市委市人大市政协开放广东智能问答市民网页企业网页||EN手机版无停滞版

水利部调研组莅珠展开专题调研 珠海水宁静保证事情获好评

  水利部调研组日前到临我市展开粤港澳大湾区水宁静保证计划专题调研。调研组高度一定了珠海在水宁静保证设置装备摆设方面获得的结果。副市长刘嘉文到场调研。

  在珠时期,调研组先后搭船观察了磨刀门两岸堤防设置装备摆设环境、湾仔水道水情况状态,现场观察了石角咀水闸等。漫谈会上,调研组还仔细听取了市陆地农业和水务局关于我市水资源条件及特点、水宁静保证近况、水宁静保证面对的庞大危害点及其大概影响、对澳供水保证步伐等环境报告请示。

  调研组一定了我市片面美满防洪潮除涝减灾体系,片面优化水资源设置装备摆设使用体系,推行大水危害办理,从而保证全市防洪宁静、供水宁静的好履历,好做法。

  调研组夸大,粤港澳大湾区水宁静保证计划要对峙目的导向、题目导向,经过实地调研、漫谈,相识粤港澳大湾区水宁静保证基本环境、存在的重要题目;要对标中间战略和计划纲领要求,在深化剖析大湾区水资源特点和水宁静保证需求底子上,查找水宁静保证方面存在的差距、短板和重要危害,为粤港澳大湾区经济社会的可连续生长提供水宁静保证。(泉源:珠海特区报)