市委市人大市政协智能问答市民网页企业网页||EN手机版无停滞版

珠海市人民当局关于调解我市企业职工最低人为尺度的关照

 

珠府函〔2018265

 

珠海市人民当局关于调解我市企业职工

最低人为尺度的关照


横琴新区管委会,各区当局(管委会),市府直属各单元:

凭据《中华人民共和国休息法》《最低人为划定》(原休息保证部令第21号)和《广东省人民当局关于调解我省企业职工最低人为尺度的关照》(粤府函〔2018〕187号)精力,联合我市社会经济生长现实,决议调解我市企业职工最低人为尺度和非整日制职工小时最低人为尺度。现将有关事变关照如下:

一、我市实行省当局宣布的二类尺度,即企业职工最低人为尺度为1720元/月,非整日制职工小时最低人为尺度为16.4元/小时。

二、调解后的企业职工最低人为尺度和非整日制职工小时最低人为尺度从2018年7月1日起实行。

三、各区(含横琴新区,各行政区、经济功效区)要加大对进步最低人为尺度的宣传,严酷实行最低人为保证制度,增强查抄监视,确切保证职工的正当权柄。     

 

 

 

 

珠海市人民当局

2018年6月27日