市委市人大市政协智能问答市民网页企业网页||EN手机版无停滞版

本年起失业创业补贴可网上请求

    为方便用人单元和小我私家请求失业创业补贴,市人力资源和社会保证局进一步简化资金请求手续、质料和流程,从2018年1月1日起,在全市范畴内推行利用“珠海市失业创业补贴资金考核信息体系”(以下简称“体系”)。启用体系后,该局在方便群众服务的同时也进步了资金考核服从。

  据相识,现在,我市用人单元和小我私家可申领的失业创业补贴有社会保险补贴、岗亭补贴、到中小微企业失业一次性补贴等。用人单元和小我私家网上请求失业创业补贴的登录地点为市人力资源和社会保证局网上办事平台。

  据先容,用人单元(小我私家)网上请求失业创业补贴时,由体系默许同一利用用人单元的地税征税账号或小我私家的社保卡金融账号,请求单元和小我私家无需填写银行账号。网上请求失业创业补贴乐成后,失业创业补贴间接划入用人单元地税征税账号或小我私家社保卡金融账号。

  市人社局提示宽大用人单元和小我私家,初次举行网上请求失业创业补贴的,用户注册并登录后需举行单元或小我私家信息维护,按指南引导举行失业创业补贴请求,请求乐成后体系会短信关照请求单元或小我私家在划定工夫内提供请求质料原件到包办机构窗口查对,无需再提供复印件。

  用人单元或小我私家再次请求的(指统一补贴项目且属统一补贴工具),无需反复上传已提交的电子文档材料,无需到包办窗口提交纸质质料。

  用人单元(小我私家)在本体系启用前已提交纸质请求质料,属请求剩余限期失业创业补贴的,在网上请求时无需上传已书面提交的请求材料,无需到包办窗口提交纸质质料。(泉源:珠江晚报)